Рус
Eng
Иностранные наблюдатели попали под обстрел на месте крушения Boeing

Иностранные наблюдатели попали под обстрел на месте крушения Boeing

31 июля 2014, 17:53
Общество
Иностранные наблюдатели попали под обстрел на месте крушения Boeing

Эксперты из Нидерландов и Австралии попали под обстрел, прибыв на место крушения Boeing-777, который 17 июля был сбит в воздушном пространстве на востоке Украины. Отметим, что никто из наблюдателей не пострадал.

Группа наблюдателей ОБСЕ и международных экспертов, включая полицейских, из Нидерландов и Австралии сегодня смогли попасть на место крушения лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. В деревню Грабово они смогли доехать на трех машинах, однако в это время начался обстрел. Как стало известно, эксперты работали в поле, когда в 100 метрах от них начали взрываться мины, передает РИА Новости.

Отметим, что в настоящее время группа наблюдателей решает продолжать им работу или нет на месте крушения самолета. По предварительным данным, никто их экспертов не пострадал.

Ранее сообщалось, что Киев предоставит международным экспертам возможность работать на месте падения малайзийского авиалайнера Boeing 777, когда данная территория будет взята под контроль украинских войск. Власть не может гарантировать безопасность на контролируемой ополчением территории.

«Украинская власть готова предоставить возможность (экспертам) посетить этот регион после освобождения от боевиков», — заявил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. И подчеркнул, что пока гражданским лицам, в том числе международным экспертам, находиться там опасно.

Как писали «НИ», пассажирский самолет Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. В самолете было 85 детей. Все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, однако те сообщили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Россия ни раз заявляла, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter