Рус
Eng
Обвинение просит осудить фигурантов «болотного дела» на сроки до четырех лет

Обвинение просит осудить фигурантов «болотного дела» на сроки до четырех лет
Новость

31 июля 2014, 16:20
Обвинение просит осудить фигурантов «болотного дела» на сроки до четырех лет

В ходе прений в Замоскворецком суде Москвы прокурор попросил признать четверых подсудимых по «болотному делу» виновными и приговорить их к срокам от трех лет и трех месяцев лишения свободы условно до четырех лет колонии. В свою очередь защита обвиняемых заявила, что из подопечные только оборонялись от незаконных действий полиции, после чего предложила суду вынести оправдательный приговор.

Прокурор попросил приговорить Елену Кохтареву, которая «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества», к 3,3 годам условного заключения. Илью Гущина прокурор просит приговорить к 3 годам и 4 месяцам заключения, а Алексею Гаскарову и Александру Марголину назначить наказание в виде 4 лет заключения в колонии общего режима. Представитель гособвинения отметил, что виновность в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия к полицейским полностью доказана, пишет РИА Новости.

По мнению защиты, обвинению не удалось доказать сам факт массовых беспорядков. Как отметил адвокат Евгений Мирошниченко, произошедшее на Болотной площади не было массовыми беспорядками в юридическом смысле слова.

«Имели (место) акты самозащиты граждан от беззаконных действий полиции, которая перегородила территорию проведения митинга и спровоцировали давку, в которой только по счастливой случайности никого не задавили. Для защиты от бесчинствующих полицейских использовали подвернувшиеся под руку куски асфальта, а также, явно от отчаяния, такие предметы, как пластиковые бутылки, транспаранты и даже зонты и обувь», - сказал Мирошниченко, передает Forbes.

Ранее «НИ» писали, что 24 июля Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были приговорены к 4,5 года заключения за подготовку массовых беспорядков на Болотной площади, в результате которых пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Отметим, что защита оппозиционеров заявила о намерении обжаловать приговор, еще до его оглашения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter