Рус
Eng
Пассажирам московского метро в четверг раздадут веера

Пассажирам московского метро в четверг раздадут веера
Новость

31 июля 2014, 15:19
Пассажирам московского метро в четверг раздадут веера

На станциях московского метро раздадут веера, сообщили представители сервиса «Сердитый гражданин». Акция пройдет 31 июля с 16 до 19 часов у станций «Павелецкая», «Курская», «Комсомольская», «Белорусская» и «Киевская».

«Мы решили предложить гражданам привокзальных станций метро обезопасить себя от перегрева с помощью бумажных вееров, поскольку жара на улице не спадает, а температура воздуха в метро постоянно колеблется, и позавчера, например, на некоторых станциях превысила санитарные нормы», — сообщил основатель онлайн-сервиса Дмитрий Кох, пишет Газета.ру.

Данная акция стала реакцией на на недавнее сообщение руководителя департамента транспорта, заместителя мэра столицы Максима Ликсутова. Мужчина сообщил, что в метрополитене существует десять станций, где есть проблемы с точки зрения температурного режима. В список жарких станций вошли «Сокол», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савеловская», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево» и «Аэропорт».

Чиновник отметил, что у этих станций дежурят бригады «скорой», на самих станциях установлены автоматы по раздаче воды, а если температура в метро превысит 28 градусов по Цельсию, воду будут раздавать дополнительно у турникетов.

Ранее «НИ» писали, что в Москве наблюдается аномальная жара, которая продержится в столице до конца недели. Экологи не рекомендует в дневное время выходить на улицу, также они настоятельно просят предельно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких. Специалисты напомнили, что наиболее чувствительными к воздействию жары являются инвалиды, маленькие дети, пожилые, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и с нарушениями обмена веществ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter