Рус
Eng
«Турпомощь» не станет помогать клиентам «Экспо-тура»

«Турпомощь» не станет помогать клиентам «Экспо-тура»
Новость

31 июля 2014, 14:43
«Турпомощь» не станет помогать клиентам «Экспо-тура»

Директор «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил, что объединение не будет помогать клиентам приостановившего деятельность туроператора «Экспо-тур». В настоящее время в Стамбуле находятся 15 клиентов фирмы.

По словам Басова, никто из туристов, отправившихся в путешествие от «Экспо-тура», не обращался в «Турпомощь». Вопросом их возвращения занимается сам туроператор. Он также добавил, что в настоящее время в крупнейшем городе Турции в Стамбуле 15 клиентов турфирмы, которые не могут вернуться домой. Напомним, что финансовые проблемы компании объясняются ситуацией, сложившейся на востоке Украины. Всего же от приостановки деятельности «Экспо-тура» пострадали 1027 человек.

Как писали «НИ», 30 июня туроператор сообщил «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

Гражданская ответственность компании за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована ООО «Адвант-Страхование», туда могут обращаться за компенсацией клиенты турфирмы.

В прошлом году компания запустила новый для себя продукт – круиз по Черному морю на теплоходе «Адриана» с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут изменился из-за позиции владельца судна – карибской компании Adriana Shipping LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула.

Клиенты «Экспо-тура» потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья.

Отмечается, что туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Экспо-тур», будет оказана необходимая помощь и поддержка.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter