Рус
Eng
Московская область стала антилидером РФ по числу ДТП и погибшим на дорогах

Московская область стала антилидером РФ по числу ДТП и погибшим на дорогах
Новость

31 июля 2014, 12:45
Московская область стала антилидером РФ по числу ДТП и погибшим на дорогах

По данным рейтинга Межрегионального Центра «За безопасность российских дорог» Подмосковье во втором квартале текущего года стало антилидером по общему количеству ДТП из-за плохих дорог. Оно заняло последнее, 45-ое место списка регионов.

«Замыкает таблицу Московская область, рухнувшая на 20 позиций по сравнению с итогами первого квартала 2014 года во многом из-за статистики ДТП с мототранспортом. Аварийность в области с начала года из-за плохих дорог приближается к тысяче случаев ДТП и продолжает расти», - говорится в материале. Вместе с МО в красную зону (то есть в число регионов с самыми опасными дорогами) попали Красноярский край, Ниженгородская, Ленинградская, Ростовская области, Республика Башкоторстан, Алтайский край и другие субъекты Федерации. Самыми безопасными в апреле-июне 2014 года признаны дороги Белгородской, Калининградской и Смоленской областей.

«Рейтинг за первое полугодие 2014 показал, что регионы далеко не исчерпали имеющиеся возможности по улучшению дорожной безопасности, - прокомментировал ситуацию с дорогами руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. - Печальным сюрпризом оказался полный провал по профилактике ДТП с мототехникой в Москве, Подмосковье и Ленобласти. Подобные коллизии свидетельствуют о несистемной работе по снижению аварийности в регионах. Всплески и падения печальной статистики все еще носят стихийный характер, сильно зависят от административных факторов, сезонности и работоспособности местной ГИБДД».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter