Рус
Eng
Ройзман вызван на допрос по делу об убийстве пенсионерки Ледовской

Ройзман вызван на допрос по делу об убийстве пенсионерки Ледовской
Новость

31 июля 2014, 12:33
Ройзман вызван на допрос по делу об убийстве пенсионерки Ледовской

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вызван на допрос в СУ СК по Свердловской области. Допрос уже начался, сообщает «УралИнформБюро». Сам он сообщил, что договорился о том, что сегодня же пройдет исследование на полиграфе. Ранее стало известно о том, что суд оставил под стражей екатеринбургского депутата Кинева, задержанного по делу об убийстве пенсионерки. Депутат объявил, что готов добровольно сложить с себя полномочия.

Свердловский областной суд в четверг отклонил апелляционную жалобу на арест депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, обвиняемого по делу об убийстве пожилой женщины. Депутат оставлен под стражей до 9 сентября. Адвокат Кинева Анна Василенко сообщила журналистам в суде, что ее подзащитный готов прекратить полномочия депутата. «Он изъявил такое желание, но заявление пока не написано», - сказала она, пишет INTERFAX.RU.

Евгений Ройзман проходит свидетелем по уголовному делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Ранее депутат гордумы Олег Кинев заявил о том, что пошел на убийство 81-летней поэтессы из-за долгов перед Ройзманом. Мэр назвал это ложью и потребовал проверки на детекторе лжи для себя и депутата.

Как сообщалось ранее, дело об убийстве женщины 1933 г.р. было возбуждено после того, как ее знакомая заявила в правоохранительные органы об исчезновении старушки. задержан 48-летний депутат городской думы был задержан 20 июля вместе с предполагаемым пособником убийства (работник службы безопасности коммерческой организации) и предполагаемым киллером (неработающий местный житель). Все трое дали признательные показания о причастности к убийству. Позже они были арестованы на два месяца.

Ольга Ледовская неоднократно приходила на прием к Ройзману и была перенаправлена к Киневу. Впоследствии выяснилось, что пенсионерка пропала, ее квартира переписана на помощника Кинева Сергея Чувакова. В ходе проверки слов одного из подозреваемых на месте, он показал, где находится тело убитой женщины. Расчлененное тело было обнаружено в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

Депутату Киневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ, ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), 27-летнему специалисту службы безопасности Андрею Гусеву - обвинение в пособничестве убийству по найму, а его неработающему ровеснику Алексею Худоногову - в убийстве по найму.

Сообщается, что мотив убийства уже установлен, однако, он не разглашается в интересах следствия.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter