Рус
Eng
«ЛУКОЙЛ» продает 240 автозаправок на Украине австрийской компании

«ЛУКОЙЛ» продает 240 автозаправок на Украине австрийской компании
Новость

31 июля 2014, 11:55
«ЛУКОЙЛ» продает 240 автозаправок на Украине австрийской компании

«ЛУКОЙЛ» достигла договоренности о продаже своего украинского подразделения австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Сейчас стороны ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» договорилось о продаже 240 автозаправочных станций и 6 нефтебаз, принадлежащих ей на Украине, австрийской AMIC Energy Management GmbH, говорится в сообщении компании. Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны. Сегодня стало извесно, что стороны достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании «ЛУКОЙЛ-Украина».

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «ЛУКОЙЛу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», - заявил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Вадим Воробьев, передает INTERFAX.RU.

Как отметил управляющий директор AMIC Гюнтер Майер, приобретение «ЛУКОЙЛ-Украина» является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе.

Стоит отметить, что в последнее время российская нефтяная компания столкнулась с трудностями из-за политической обстановки на Украине. Так, ранее поступило сообщение о блокировке нескольких автозаправочных станций компании в Ивано-Франковской области. Представитель компании сообщил, что активисты «Правого сектора» требуют по 3 тонны бензина в месяц на нужды армии Украины.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter