Рус
Eng

Навальный* заявил, что ему предъявили обвинение по новому делу

Навальный* заявил, что ему предъявили обвинение по новому делу
Навальный* заявил, что ему предъявили обвинение по новому делу
31 мая, 18:11ОбществоФото: Соцсети
Оппозиционер Алексей Навальный* (на фото) через соцсети сообщил о визите следователя, который уведомил его о новом уголовном деле в отношении политика. Как он утверждает, ему грозит еще до 15 лет лишения свободы. На данный момент оппозиционер отбывает наказание в виде 9 лет колонии строгого режима.

Согласно сообщению Навального*, его обвиняют в призывах к несогласованным митингам, создании экстремистской группы, разжигании ненависти к чиновникам и олигархам.

«Видите, еще 15 лет надежного стабильного бункера, где я буду укрыт от неожиданностей и невзгод этой вашей "свободы". Где такой бардак, что по улицам даже ходят обычные люди — не сотрудники ФСО и ФСИН», — пишет Навальный* в соцсетях (цитата по «Ъ»).

Сейчас оппозиционер отбывает наказание в покровской колонии Владимирской области по делу «Ив Роше». Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и оскорблении участников судебного процесса в деле о клевете на ветерана (ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ). Сам политик отмечает, что еще и 8 дней не прошло после вступления в силу приговора, как ему уже предъявили новое обвинение.

* - внесен в реестр экстремистов и террористов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter