Рус
Eng

В Красноярском крае завели дело против избивших местных жителей силовиков

В Красноярском крае завели дело против избивших местных жителей силовиков
В Красноярском крае завели дело против избивших местных жителей силовиков
31 мая, 14:04ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет об инциденте, который произошел еще 30 апреля в городе Шарыпово на западе Красноярского края. Там 36-летний заместитель начальника местного отдела уголовного розыска и 35-летний оперуполномоченный этого же отдела на служебном автомобиле отвезли двух местных жителей в безлюдное место и избили.

Следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия, по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ по региону, по данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК, - отмечает сайт ведомства. Сообщается, что полицейские превысили должностные полномочия с применением не только насилия, но и и огнестрельного оружия, "нанесли потерпевшим телесные повреждения, причинили физическую боль и моральный вред, существенно нарушив их права и законные интересы".

В настоящий момент оба сотрудника полиции задержаны, в отношении сотрудника отдела уголовного розыска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении оперуполномоченного - в виде домашнего ареста.

Ранее, 19 мая, на Чукотке было возбуждено уголовное дело также о превышении должностных полномочий в отношении местного участкового, который незаконно помещал людей в самодельную металлическую клетку в коридоре сельского пункта полиции, - напоминает "Новая газета". А в Новосибирской области 28 мая инспектор ДПС случайно застрелил при задержании 19-летнего выходца из Азербайджана, который умер в больнице через два дня. Сегодня, 31 мая, суд арестовал инспектора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter