Рус
Eng

В минском СИЗО у Софии Сапеги начались панические атаки

В минском СИЗО у Софии Сапеги начались панические атаки
В минском СИЗО у Софии Сапеги начались панические атаки
31 мая, 17:28Общество
Адвокат задержанной в Минске россиянке Софии Сапеги Александр Филанович рассказал о самочувствии его подзащитной в СИЗО КГБ. По его словам, чувствует она себя нормально, однако иногда у девушки случаются панические атаки.

"Говорит, что чувствует себя нормально, осознает, где находится, правда признается, что иногда у нее случаются панические атаки, но в целом она старается справляться с ними", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на слова адвоката.

Адвокат добавил, что обвинения его подзащитной в понедельник так и не предъявили. Следственные действия по этому поводу продолжатся завтра.

Ранее также отмечалось, что Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы на ее задержание. Аналогичное решение ранее также принял суд Партизанского района Минска.

Напомним, Сапегу вместе с сооснователем Telegram-каналом NEXTA Романом Протасевичем задержали после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая. Обоих арестовали на два месяца. Россиянку подозревают в разжигании национальной вражды после президентских выборов 9 августа, так как она ранее редактировала Telegram-канал "Черная книга Беларуси". На данном канале публиковали персональные данные силовиков, которые участвовали в задержании митингующих. По белорусским законам Сапеге сейчас грозит до 12 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter