Рус
Eng

Разбившийся на электросамокате солист Мариинки вышел из комы

Разбившийся на электросамокате солист Мариинки вышел из комы
Разбившийся на электросамокате солист Мариинки вышел из комы
31 мая, 17:31ОбществоФото: Форпост Северо-Запад
Солист балета Мариинского театра Санкт-Петербурга Давид Залеев, который впал в кому после падения с электросамоката, пришел в себя и начал дышать самостоятельно.

Как сообщает РЕН-ТВ, инцидент с участием 31-летнего танцора произошел вечером 17 мая на Лермонтовском проспекте. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, солист балета двигался на большой скорости на электросамокате. На тротуаре он попытался объехать одного из прохожих, но не справился с управлением и рухнул на асфальт.

«Удар самоката об землю был такой силы, что из-под колес транспортного средства вылетели искры», — говорится в сообщении.

Пострадавшего госпитализировали и провели трепанацию черепа.

«Солист балета Мариинского театра Давид Залеев находится в больнице, но сейчас наблюдается улучшение в его состоянии: он в сознании и дышит самостоятельно», — сообщили в пресс-службе театра.

Ранее сообщалось, что с наступлением теплого сезона в России участились инциденты с участием владельцев самокатов. Накануне в столице доставщик еды на электросамокате сломал руку ребенку, а в Геленджике самокатчик сбил велосипедистку.

Во многих городах инфраструктура не готова для проезда самокатов. В отличие от стран Европы, где для велосипедистов и самокатчиков созданы выделенные дорожки, в России владельцы двухколесных средств вынуждены передвигаться по тротуарам, что создает неудобства для пешеходов.

В Анапе власти пошли по самому легкому пути: они полностью запретили велосипедистам и электросамокатчикам кататься по набережной, не предложив альтернативного пути.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter