Рус
Eng

Мошенники начали обманывать граждан, предлагая «высокооплачиваемую работу»

Мошенники начали обманывать граждан, предлагая «высокооплачиваемую работу»
Мошенники начали обманывать граждан, предлагая «высокооплачиваемую работу»
31 мая, 10:04Общество
Злоумышленники начали списывать деньги с личных счетов жертв, попавшихся на удочку предложений преступников о высокооплачиваемой работе, не требуя от соискателя специальных навыков.

Как сообщили РИА Новости в компании Bi.Zone, схема действует следующим образом: соискатель откликается на размещенное мошенниками объявление о вакансии и начинает с ними переписку, затем происходит фиктивное оформление, после которого жертву обязывают открыть счет в банке, подключить дистанционное обслуживание или передать учетные данные якобы для «перевода ему заработной платы». Причем в некоторых случаях на гражданина могут оформить кредит.

- Сложности данной схемы мошенничества заключаются в том, что клиент будет подтверждать все действия злоумышленника до того момента, пока не поймет, что был обманут. Из-за этого продолжительность реализации схемы может занимать несколько дней, - рассказал директор по противодействию мошенничеству Bi.Zone Антон Окошкин.

Он заявил, что сейчас уже разработаны способы выявления и предотвращения подобных случаев.

В основном в летнее время для мошенников привлекательной целью становятся студенты, которые ищут сезонную работу, заметил эксперт.

Отметим также, что в последнее время участились случаи обмана при аренде жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter