Рус
Eng

Cиноптики заявили о возможных июньских заморозках в Московской области

Cиноптики заявили о возможных июньских заморозках в Московской области
Cиноптики заявили о возможных июньских заморозках в Московской области
31 мая 2021, 17:27ОбществоФото: ukrinform.ru
Как сообщили в Гидрометцентре, холодная погода, установившаяся в последние дни в Центральной России и на Северо-Западе, будет покидать эти регионы медленно. Первой летней ночью, 1 июня, синоптики ожидают заморозки не только в северных регионах, но и в окрестностях Москвы.

Во вторник, 1 июня, в столице ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью в Москве будет +4+6, по области от -1 до +6. При этом днем в Москве потеплеет уже до +16+18 градусов, в Московской области будет от +13 до +18. Все это будет сопровождаться довольно ощутимым северо-восточным ветром, скорость которого может достигать 5-10 метров в секунду.

Сухую погоду с большим суточным ходом температуры принес в столицу антициклон, - отмечает агентство "Интерфакс". В среду, 2 июня ночь в Москве будет снова холодной с температурой около +6+8, по области похолодает до +3+8 градусов. Днем в столице потеплеет уже до +19+21, по области - до +17+22.

В ночь на 3 июня в городе обещают +7+9 градусов, в Подмосковье - +4+9. Днем в Москве и Подмосковье воздух прогреется до +22, но ветер останется северо-восточным с порывами до 15 метров в секунду. И лишь к выходным температура воздуха может подняться до +26.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter