Рус
Eng
В России появится закон о "мертвом" пиве

В России появится закон о "мертвом" пиве

31 мая, 14:53Общество
В Госдуму внесён законопроект "О чистоте пива", который предлагает ввести понятия "живого" и "мертвого" пива, а также пивного суррогата.

Поскольку "около 99 процентов того, что сейчас продается в магазинах, нельзя назвать пивом ", считают авторы инициативы, необходимо обязать производителей маркировать пивную продукцию по трем категориям.

"Напиток с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, который произведен только из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок" следует называть "живым" пивом.

Напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с использованием иных ингредиентов, чем указаны, следует называть "пивным суррогатом".

Пиво, не прошедшее процесс пастеризации, будет считаться "живым", остальное - "мертвым".

Авторы законопроекта настаивают на том, что эти наименования должны в обязательном порядке использоваться в рекламе и на упаковке продукции.

Ранее "Новые известия" писали, что согласно последним исследованиям, в России растёт популярность таких традиционных напитков как пиво и водка. И дело не в крепнущем патриотизме россиян, а в пустеющих кошельках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter