Рус
Eng
Табачные компании могут обязать указывать состав сигарет на пачках

Табачные компании могут обязать указывать состав сигарет на пачках

31 мая 2017, 20:17Общество
Заместитель здравоохранения РФ Дмитрий Костенников заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) может обязать табачные компании указывать состав сигарет на упаковке.

"Работа ведется, но она ведется на уровне наших пяти стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Теперь все технические регламенты у нас находятся на этом уровне правового регулирования», - заявил Костенников, передает РИА "Новости".

По словам замглавы Минздрава, предполагается, что табачные компании будут отчитываться о составе своей продукции, включая не только сам табак, но и бумагу, которая используется, фильтры и так далее.

«Безусловно, эта информация в необходимых пределах будет размещаться на пачках", - добавил замглавы Минздрава, отметив, что сейчас разрабатывается система прослеживания табачной продукции.

Ранее производители сигарет в письме президенту РФ Владимиру Путину описали последствия распространения ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы) на табачную отрасль. По их словам, ЕГАИС и лицензирование производства и оборота табачной продукции могут привести к дестабилизации отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter