Рус
Eng
Лисовский - Собянину: «Надо начинать с себя»

Лисовский - Собянину: «Надо начинать с себя»

31 мая 2017, 10:08Общество
Курганский сенатор выступил с резкой критикой проекта реновации

Курганский сенатор Сергей Лисовский выступил с резкой критикой в адрес мэра Москвы Сергея Собянина и законопроекта о реновации. На заседании думы Зауралья Лисовский назвал этот проект «очень спорным по социальной значимости», «явно ангажированным в интересах тех или иных коммерческих структур» и «совершенно не продуманным в плане логистики», передает Znak.com.

Разговор об этом зашел, когда лидер фракции КПРФ в облдуме Василий Кислицын поинтересовался мнением Сергея Лисовского насчет планируемого сноса пятиэтажек в Москве. «В условиях нищеты регионов это выглядит оскорбительно, — отметил Кислицын. — Есть обманутые дольщики. Есть программа о компенсациях малоимущим на жилищное строительство — народ ее не получил. Можно было бы порадоваться за москвичей, но, судя по последним событиям, и они многие не рады — некоторые пятиэтажки прошли капремонт, находятся в хороших центральных районах. Это очередной дележ вкусного пирога?».

Сергей Лисовский отметил, что Москва сегодня и так стоит в пробках, из-за чего он сам стал часто ездить днем на метро. А в случае, если на месте пятиэтажных домов начнут ставить 20-этажные, город может и вовсе задохнуться, поскольку дороги и коммуникации останутся прежними, а школ и детских садов будет не хватать. «Господин Собянин всех призывает ездить на метро, но я его там ни разу не видел, кроме торжественных мероприятий, когда для него пускают специальный поезд, — сказал сенатор. — Надо начинать с себя».

По мнению сенатора, законопроект «не продуман в плане социальном и в плане инфраструктуры, а если и продуман, никто об этом не говорит». Он отметил, что проект появился очень быстро и стал очень быстро реализовываться, хотя, по-видимому, требует серьезной проработки. «Мы знаем, когда проект быстро идет, определенные мотивации заложены, особенно коммерческие, — это настораживает, — добавил Лисовский. — Этот проект требует более детального изучения, а не той скорости, с которой он рассматривается сейчас».

Выделять дополнительные субсидии Москве, которая, по мнению Лисовского, и так «достаточно хорошо зарабатывает с учетом нахождения там федеральных министерств», как он считает, тоже «не совсем правильно». «Будем пытаться изменить ситуацию», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter