Рус
Eng
Диспетчерская служба для глухих не принимает вызовы из-за нехватки денег

Диспетчерская служба для глухих не принимает вызовы из-за нехватки денег

31 мая 2017, 16:05Общество
Глухие и слабослышащие москвичи массово жалуются в соцсетях на работу диспетчерской службы для неслышащих людей. Как сообщают горожане, служба отказывается принимать вызовы, кроме экстренных. В службе же заявляют, что это происходит от недостатка финансирования.

Как сообщается на портале Глухих.net, из-за проблем с финансированием диспетчерская служба работает не круглосуточно, а с 8.00 до 20.00, принимая только экстренные вызовы.

"Из Диспетчерской службы мне ответили, что обслужить мой запрос не могут, и что они принимают только экстренные вызовы, а мой запрос не является срочным. Причину подобной работы мне объяснили так: "Мы не виноваты, что нам не платят. С января 2017 года мы ничего не получили. Сидим бесплатно, чтобы принять хоть экстренный вызов скорой или полиции, и чтобы совсем не оставить вас без помощи!" - рассказала одна из клиенток.

Руководитель городской диспетчерской службы Лилия Ионичевская сообщила, что из-за нехватки средств, служба с прошлого декабря по апрель работала за свой счет. Инвалидам было сообщено, что служба вынуждена закрыться, а ее функции временно взяла на себя региональная общественная организация "Объединение переводчиков жестового языка".

"Мы объявили о том, что можем принимать обращения с 8 утра до 20 часов, но, к сожалению, работаем за свой счет, пока не объявят конкурс. Надеемся что департамент социальной защиты населения в скором времени объявит конкурс", – выразила надежду Ионичевская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter