Рус
Eng

Дадин получит 2 млн руб компенсации за незаконное уголовное преследование

Дадин получит 2 млн руб компенсации за незаконное уголовное преследование
31 мая 2017, 19:53Общество
Железнодорожный суд Московской области взыскал с Минфина России 2 миллиона 200 рублей в пользу оппозиционного активиста Ильдара Дадина за незаконное уголовное преследование.

"Суд постановил: иск Дадина Ильдара Ильдусовича удовлетворить частично, взыскать с министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации два миллиона двести рублей", - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью.

Ранее сообщалось, что активист Ильдар Дадин, ранее осужденный за нарушения правил проведения митингов, подал иск о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование, а также содержание под стражей в течение более двух лет.

В отношении Дадина неоднократно возбуждались административные дела за участие в митингах в 2014-2015 годах. Последним стало шествие 5 декабря 2014 года: из-за постоянного нарушения правил организации митингов активистом, в отношении него было возбуждено уголовное дело. 7 декабря 2015 года он был приговорен к трем годам лишения свободы, став первым осужденным в России за пикеты оппозиции.

22 февраля 2017 года Президиум Верховного суда России отменил обвинительный приговор по уголовному делу Ильдара Дадина и признал за ним право на реабилитацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter