Рус
Eng
В Москве полиция разогнала акцию в поддержку секс-меньшинств

В Москве полиция разогнала акцию в поддержку секс-меньшинств
Новость

31 мая 2014, 17:05
В Москве полиция разогнала акцию в поддержку секс-меньшинств

Группа ЛГБТ-активистов пыталась устроить в центре Москвы не согласованную с мэрией акцию в поддержку секс-меньшинств.

К часу дня на площадь напротив мэрии столицы, у памятника Юрию Долгорукому, собралось несколько десятков журналистов и несколько представителей ЛГБТ-сообщества, передает INTERFAX.RU.

Представители правоохранительных органов задержали и препроводили в полицейский автобус двух участников акции, вышедших с радужным флагом и лозунгом в поддержку прав секс-меньшинств, в том числе журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко.

По сообщению корреспондента ««Русской службы новостей», полиция задержала трех женщин, у них в руках были плакаты с радужной символикой и надписью «Брак, дети, безопасность».

Как писали ранее «НИ», 15 мая столичная мэрия запретила ЛГБТ-активистам провести 27 мая «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», который приурочен к годовщине отмены в РФ уголовного преследования за гомосексуализм.

Организатор шествия Николай Алексеев заявил, что решение столичных властей будет обжаловано. Кроме того, ЛГБТ-активист намерен подать уведомление о проведении 31 мая Московского гей-парада. «Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая», - заявил Алексеев.

Вчера глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров предупредил представителей секс-меньшинств, что они будут привлечены к ответственности в случае попытки провести в субботу в Москве несогласованный гей-парад.

ЛГБТ-активисты заявили, что собираются устроить мероприятие, несмотря на запрет мэрии.

Одновременно в Новопушкинском сквере активисты объединения православных молодежных движений «Георгиевцы» выступили в защиту традиционной любви и против абортов. В движении «Георгиевцы» не скрывают, что их акция стала ответом на намерения провести несогласованный пикет гей-активистов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter