Рус
Eng
В Подмосковье застрелен бывший «вор в законе», известный как «Тимоха»

В Подмосковье застрелен бывший «вор в законе», известный как «Тимоха»
Новость

31 мая 2014, 12:45
В Подмосковье застрелен бывший «вор в законе», известный как «Тимоха»

В селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья возле местной церкви застрелен мужчина.

«В субботу, примерно в 09:30 утра, в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья неизвестные двумя выстрелами в сердце застрелили около местной церкви мужчину, после чего скрылись на мотоцикле», — приводит «Росбалт» сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, для розыска стрелявших введен в действие «план-перехват».

Личность погибшего установлена – это 59-летний уроженец Белоруссии Александр Тимошенко, известный в криминальном мире под прозвищем «Тимоха». Об этом заявила представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

Она рассказала, что, как предполагает следствие, сегодня около 09:00 Тимошенко находился на территории церкви в поселке Знаменское. К нему подошел неизвестный и произвел семь выстрелов из пистолета, предположительно иностранного производства. От полученных ранений, в том числе в голову, мужчина скончался на месте, а преступник скрылся на мопеде, на котором его ожидал сообщник.

По данным источника INTERFAX.RU в марте этого года на воровской сходке один из известных «воров в законе» обвинил Тимошенко в возможном сотрудничестве с правоохранительными органами. Вероятно, причиной его убийства стали подозрения на такое сотрудничество.

Ранее в январе во время беседы с правоохранительными органами Тимошенко отказался от воровского имени, а также указал, что никогда не участвовал в воровских сходках, что, в соответствии с «традициями» криминального мира равносильно отречению от воровского титула.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, 59-летний Тимошенко в местах лишения свободы провел в общей сложности около 25 лет.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter