Рус
Eng
В регионах Сибири, пострадавших от паводка, введен режим ЧС

В регионах Сибири, пострадавших от паводка, введен режим ЧС

31 мая 2014, 12:16
Общество
В регионах Сибири, пострадавших от паводка, введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде регионов южной Сибири, пострадавших от паводка.

«Режим ЧС вводится на всей территории Алтайского края, республики Алтай и Хакасии, а Тыве и Бурятии - режим повышенной готовности», - заявил глава МЧС Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации ЧС, пишет INTERFAX.RU.

Сам Пучков накануне прибыл в Алтайский край для контроля паводковой ситуации.

Министр пояснил, что существует угроза распространения наводнения на соседние регионы. В зоне ЧС уже оказался практически весь юг Сибири. Есть угроза распространения на Якутию и частично Амурскую область.

С 29 мая из-за проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма, что привело к подтоплению населенных пунктов на территории республик Хакасия, Алтай, Тува и Алтайского края - региона, пострадавшего наиболее значительно. Наводнение уже унесло жизни как минимум шести жителей края.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, в настоящее время почти 4 тысячи домов оказались подтоплены водами вышедших из берегов рек, отселены около 7,6 тысячи человек.

Накануне в пострадавших регионах началась крупномасштабная спасательная операция.

«В ликвидации последствий наводнения в Алтайском крае за минувшие сутки было задействовано четыре вертолета Ми-8, а также вертолет Ми-26 и самолет Ан-74. Они выполнили 24 вылета, спасены более 100 человек», - приводит РИА Новости заявление официального представителя МЧС России Александра Дробышевского.

Он добавил, что накануне спасатели при помощи авиации подняли с воды и с крыш зданий при помощи специальных лебедок 18 человек. Также вертолетами Ми-8 из подтопленных районов были эвакуированы несколько рожениц. В пострадавшие районы доставлено более 12 тонн продовольствия и медикаментов.

Всего в ликвидации последствия наводнения привлечено около 2 тысяч человек, а также 638 единиц техники.

Как сообщают метеорологи, дожди в регионе будут продолжаться до понедельника.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter