Рус
Eng
Активиста ФАР Коровина оставили под стражей до 3 июня

Активиста ФАР Коровина оставили под стражей до 3 июня

31 мая 2013, 22:06
Общество
Активиста ФАР Коровина оставили под стражей до 3 июня

Одинцовский городской суд постановил задержать активиста Федерации автовладельцев Вадима Коровина на 72 часа. Следующее заседание по делу о ДТП на Рублево-Успенском шоссе состоится 3 июня в 16:00. На нем снова будет рассмотрен вопрос об аресте подозреваемого. Об этом сообщила в «Твиттере» пресс-секретарь Коровина Кармен Элс.

«Итак, доказательств нет, чтобы сейчас давать 15 суток. Коровин задержан на 72 часа. До 3 июня 16 ч. Посмотрим», - написала Элс в своем блоге ‏@carmenelse.

Ранее «Эхо Москвы» сообщило, что на сроке 72 часа настаивала прокуратура. Защита его поддержала.

Заседание по делу активиста ФАР проходило в Одинцовском суде. Изначально оно было назначено на субботу, но потом его экстренно перенесли на более ранний срок. В зал суда не допустили даже журналистов. Как уточняет РИА Новости, съемочные группы нескольких СМИ, в том числе и самого агентства, не смогли попасть в Одинцовский суд на это заседание, несмотря на то, что были официально аккредитованы через пресс-службу суда.

Коровина задержали после вчерашнего обыска у него в квартире. Активист ФАР обвиняется по части 2 статьи 318 УК РФ («Применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья»».

Следствие считает, что в 17:45 пятницы, 24 мая, Коровин следовал на автомобиле «Тойота Камри» по Рублево-Успенскому шоссе и, в нарушение ПДД, не уступил дорогу полицейской автомашине «Ауди А6», которая двигалась по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Свое следование по встречке полицейские объяснили позже выполнением неотложного служебного задания по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране. Однако, по данным СК, опубликованным 27 мая, Коровин «предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица».

«Тойоту» Коровина попытался остановить инспектор ГИБДД. Но активист якобы проигнорировал требование сотрудника полиции и «совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени». После этого, по данным СК, член Федерации автовладельцев России скрылся с места происшествия. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС ГИБДД.

Сам координатор ФАР свою вину отрицает, а уголовное дело объясняет политическим преследованием. По некоторым сведениям, в остановленном им автомобиле ехал замминистра МВД Виктор Кирьянов либо даже сам глава министерства Владимир Колокольцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter