Рус
Eng
В Ярославле после потопа в лужах находят автомобильные номера

В Ярославле после потопа в лужах находят автомобильные номера

31 мая 2013, 14:25
Общество
В Ярославле после потопа в лужах находят автомобильные номера

Ярославль устраняет последствия вчерашнего потопа. Вода с улиц ушла довольно быстро, но жители столкнулись с настоящим коммунальным хаосом: в городе повалены деревья, залиты почти по крышу подземные переходы, нарушенные коммуникации.

Накануне в разных районах города без Интернета, без света или без воды в кранах сидели тысячи жителей. А вот улицы превратились в реки - весь вечер автомобилисты простояли в пробках.

Самые популярные объявления на региональных интернет-форумах - о регистрационных номерах, которые находили в лужах по всему городу, передает «Первый канал». Другим повезло еще меньше - очевидцы запечатлели, как накануне на одной из улиц асфальт провалился вместе с машиной. Десятки авто вывозили на эвакуаторах, т.к. машины глохли, не доезжая до дома.

Ливнестоки не могли справиться с таким потоком воды, хотя их чистят каждый год после зимы. Их проекты не рассчитаны на одновременное выпадение месячной нормы осадков, пояснили в администрации города. Также отмечалось, что потоком воды упавшие ветки и траву относило на ливнестоки, в результате чего они засорялись.

В Ярославле размыло грунт на набережных, обрушилась стена распределительной подстанции. «Все откосы, на которых обрушился грунт, уже засыпаны песком, – пояснила пресс-секретарь мэра Ярославля Светлана Ефимова, пишет портал «Ярославский регион». По ее словам, к месту ЧП приехали сотни КамАЗов с песком из речного порта и Полушкиной рощи. Проводятся работы по укреплению грунта. Для этого рабочие будут использовать специальную сетку, которая удерживает почву, а также траву для внешнего укрепления.

Для ликвидации последствий затопления главного вокзала Ярославля использовали специальный противопожарный поезд, который откачивал воду из подземного тоннеля, ведущего к поездам. Пассажиры временно переходят к платформам по пешеходному настилу.

Электричество на распределительную подстанцию, у которой из-за грозы обрушилась стена, дали еще ночью. А сегодня специалисты будут проводить экспертизу, по результатам которой установят точную причину обрушения. В ряде жилых домов накануне электричество отключилось из-за обрыва проводов, который устранили еще вечером.

Для полной ликвидации последствий вчерашнего разгула стихии потребуется еще несколько дней.

По похожему сценарию события в Ярославле разворачивались прошлым летом: в июне после продолжительного ливня затопило весь город, местами размыло дороги. Судя по комментариям в Сети, в этот раз пострадали те же самые участки.

Как писали вчера «НИ», накануне днем на Ярославль обрушился сильнейший ливень, который привел к транспортному коллапсу в центральной части города. Вода затопила несколько основных улиц города, в том числе центральный железнодорожный вокзал. Ливень в Ярославле продолжался около часа. Однако этого хватило, чтобы потоки воды сносили автомобили с дороги и мешали транспорту двигаться.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter