Рус
Eng
Адвокат Коровина: если бы не чиновник, активист отделался бы штрафом

Адвокат Коровина: если бы не чиновник, активист отделался бы штрафом
Новость

31 мая 2013, 13:11
Адвокат Коровина: если бы не чиновник, активист отделался бы штрафом

Активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина после вчерашнего допроса в Следственном комитете задержали на 48 часов. 1 июня в 13:00 Одинцовский суд рассмотрит вопрос о его аресте по ходатайству следователей. Адвокат Коровина уверен, что суровые санкции в отношении его подзащитного связаны с тем, что в деле о ДТП оказался замешанным высокий чиновник, чью машину координатор ФАР отказался пропускать.

«Сегодня ночью Коровин был задержан на 48 часов. В субботу следствие будет выходить в Одинцовский суд с ходатайством об его аресте», - приводит РАПСИ слова адвоката Коровина Фарита Муртазина. Юрист заявил агентству, что если бы в этом деле фигурировали только Коровин и машина инспектора ГАИ, а лицо с государственной охраной отсутствовало, то координатор ФАР находился бы сейчас под подпиской о невыезде или был бы административно наказан.

В отношении Коровина возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Вчера к нему домой явились с обыском оперативники. После длительных поисков у активиста изъяли электронные накопители и листовки к прошлогодней акции. Самого Коровина забрали в следственное управление СК по Московской области.

«Обыск проведен с соблюдением требований уголовно-процессуального кодекса. Каких-либо замечаний в ходе его производства, а также по окончании не заявлено», - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В здании Управления Коровину устроили очную ставку с инспектором ГИБДД, которого он якобы сбил, уточняет «Лента.ру». «Следственные действия закончились около двух часов ночи», - поведал агентству INTERFAX.RU другой адвокат члена ФАР, Сергей Бадамшин.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск Коровин, двигаясь на автомобиле Toyota Camry в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области, не уступил дорогу автомашине Audi A6 сотрудников Спецбатальона ГИБДД Центра спецназначения ГИБДД МВД России, которая ехала по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. «Ауди» сопровождала «лицо, подлежащее охране». Сам Коровин уточнил, что этим лицом был заместитель главы МВД Виктор Кирьянов.

Активист ФАР не только не уступил дорогу замминистра, но постарался воспрепятствовать его движению. Освободить проезд вознамерился инспектор ГИБДД – он направился к автомобилю Toyota и жестами потребовал остановиться. Однако Коровин «проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени».

После ДТП Коровин был доставлен к мировому судье в Барвихинский судебный участок Одинцовского района. В отношении него были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД. Однако после суток задержания активиста отпустили.

Сам координатор ФАР свою вину отрицает, а все претензии в свой адрес называет политическим давлением и связывает со своей деятельностью в Федерации автомобилистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter