Рус
Eng
Выброшенная из окна девочка пришла в себя и рассказала о действиях отца

Выброшенная из окна девочка пришла в себя и рассказала о действиях отца

31 мая 2013, 11:45
Общество
Выброшенная из окна девочка пришла в себя и рассказала о действиях отца

Пострадавшая при падении из окна пятого этажа девятилетняя девочка пришла в себя. Она рассказала следователям, что пьяный отец сначала избил ее, а потом вытолкнул из окна.

«Папа меня взял за волосы, он кричал очень сильно. Он меня три раза ударил кулаком еще в квартире, потом он вынес меня на лестницу. Потом я опять кричала уже возле окна», - приводят «Вести» рассказ пострадавшей Иры Федоренко.

Сейчас ребенок находится в больнице Звенигорода, но не исключен перевод пострадавшей в Москву, пишет «Комсомольская правда». Состояние девочки тяжелое – она получила перелом первого поясничного позвонка, ушиб почек и многочисленные ссадины. Очевидцы рассказали, что, падая, школьница попала на козырек подъезда. Возможно, это спасло ей жизнь. Медики считают, что сейчас Ира вне опасности.

Подозреваемый в совершении преступления 35-летний прапорщик 4-й пожарной части Западного административного округа ГУ МЧС России по городу Москве задержан. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

«По версии следствия, 30 мая 2013 года около 16 часов 30 минут злоумышленник, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, беспричинно подверг свою 9-летнюю дочь избиению, после чего насильно вытащил ее из квартиры на лестничную клетку и выбросил из окна, расположенного на пятом этаже дома», - сообщает пресс-служба СК.

При обыске квартиры МЧСовца полиция обнаружила «вещество растительного происхождения, предположительно гашиш, а также пластиковые бутылки, переделанные под т.н. «барбуляторы» со следами термического воздействия».

Медицинское освидетельствование мужчины показало наличие в его моче 0, 98 мг./литр алкоголя, а также следы марихуаны и бензодиазепины. Во время допроса подозреваемый сообщил следователям, что событий дня и обстоятельств совершения преступления он не помнит, так как пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела о покушении отца на убийство своей малолетней дочери (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Тем временем столичное управление МЧС назначило служебную проверку в связи с диким поступком своего сотрудника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter