Рус
Eng
У Вадима Коровина изъяли компьютер и листовки к митингу 6 мая

У Вадима Коровина изъяли компьютер и листовки к митингу 6 мая
Новость

31 мая 2013, 00:00
У Вадима Коровина изъяли компьютер и листовки к митингу 6 мая

В четверг следователи обыскали квартиру активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, подозреваемого в наезде на полицейского в Подмосковье. Напомним, в пятницу, 24 мая, Коровин на Рублево-Успенском шоссе не уступил дорогу кортежу, который сопровождал автомобиль ГИБДД с включенной мигалкой. Теперь следствие утверждает, что Коровин бампером автомобиля зацепил инспектора ГИБДД, который пытался согнать машину активиста с дороги. Сам Коровин утверждает, что наезда на инспектора не было, а запись видеорегистратора из его машины полицейские стерли, чтобы активист не мог доказать свою невиновность.

С обыском к Коровину пришли вчера в 9.20 утра. До приезда своего адвоката Сергея Бадамшина активист не пускал полицейских в квартиру. «У меня весело, сейчас в дверь позвонили оперативники, дверь не открываю, звоню адвокатам», – написал Коровин в «твиттере». «Что, как вы думаете, изымают? Правильно: листовки к 6 мая!» – несколько часов спустя прокомментировал в своем «твиттере» происходящее адвокат Бадамшин. Напомним, что Коровин является также учредителем оппозиционного проекта «РосАгит».

Около 15.30 супруга активиста Катерина Юсупова рассказала «НИ», что обыск закончился: «Муж поехал на допрос. Адвокат будет там присутствовать. Полиция искала все, что может содержать цифровую информацию, – диски, флешки, компьютеры. Что-то нашли, что-то забрали». Собеседница «НИ» уточнила, что ее мужа повезли в Главное следственное управления Следственного комитета по Московской области. Сергей Бадамшин тогда же сообщил в соцсетях, что дело его подзащитного передали следователю по особо важным делам.

В Главном управлении СК по Московской области нам подтвердили, что следователи провели обыск в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья». Следствие утверждает, что из-за наезда машины Коровина у инспектора возник кровоподтек на ноге. Активисту ФАР грозит до 10 лет лишения свободы. За кровоподтек...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter