Рус
Eng

К 2020 году Москву избавят от тополиного пуха

К 2020 году Москву избавят от тополиного пуха
Новость

31 мая 2012, 17:02
К 2020 году Москву избавят от тополиного пуха

Власти Москвы планируют к 2020 году избавить москвичей от тополиного пуха, который у многих горожан вызывает аллергию. Для этого городские власти планируют постепенно менять тополя, от которых летит пух, на другие виды деревьев.

«По моим данным, в Москве произрастает около 100 тысяч пушащих тополей. За несколько лет мы не сможем их заменить. Мы это будем делать в рамках реконструкции зеленых насаждений постепенно до 2020 года», - сказал сегодня глава московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам чиновника тополя в столице высаживались в 50-60-е годы ХХ века преимущественно на вылетных магистралях. И сейчас нельзя быстро заменить эти деревья, иначе целые районы будут «оголены».

При этом Кульбачевский отметил, что тополя способствуют очищению воздуха в городе, а их пух способен впитывать вредные вещества.

Сезон тополиного пуха начался в Москве в конце мая. Как сообщает РИА Новости, специалисты уже начали проводить санитарную обрезку веток тополей, чтобы уменьшить количество пуха на улицах.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter