Рус
Eng

«Не лишайте наших бабушек малышевых!» Сеть вступилась за телешоу «Жить здорово»

«Не лишайте наших бабушек малышевых!» Сеть вступилась за телешоу «Жить здорово»
«Не лишайте наших бабушек малышевых!» Сеть вступилась за телешоу «Жить здорово»
31 марта, 08:38ОбществоФото: Соцсети
В социальных сетях началась целая кампания по сохранению телепрограмм, популярных у россиян старшего поколения.

Слухи вокруг закрытия программы Елены Малышевой «Жить здорово» взбудоражили социальные сети. И хотя сама ведущая опровергла их, заявив, что «Первый канал» вовсе не закрывает, а только приостанавливает это телешоу, отечественные телезрители справедливо решили, что дыма без огня не бывает.

Прочем мнения в сети разделились. К примеру, писательница Лена Миро с восторгом приветствовала первоначальную новость о том, что шоу закрывают, а когда пришло опровержение приуныла:

«О закрытии речь не идёт, и это -- печально.

Малышеву, Малахова, все эти «Песни года» и «Как стать миллионером», «Модный приговор», «Поле чудес» или что там ещё у нас четвёртый десяток лет идёт -- всё это, я считаю, нужно взять и закрыть. А команды, которые производят этот ужасный, на мой взгляд, контент, следует отправить на пенсию. Вручите им грамоты, путёвки в Кисловодск и -- хрен с ними -- пусть сидят в своих дворцах за высокими заборами, вяжут спицами. Да, в 2000 году все эти «малаховы» были, наверное, актуальны, но в 2022 от них воняет нафталином.

Телевизионщики, очнитесь! Воспользуйтесь моментом!

Зовите к себе ютуберов, которые сейчас оказались не у дел и не могут монетизировать свой контент. Вот они секут фишку, а Малышева с Малаховым -- нет.»

Телеграм-канал «Русский сыч» меланхолично заметил, что все в мире меняется, в том числе и на телевидении: «Это изменения в природе происходят год от года. А очищение природы происходит час от часа…»

Однако большинство блогеров вступилось за Малышеву, Так, Ирина Бояновская пишет: «Я считаю, телевидение надо оставить с теми же передачами для аудитории 70+.ТВ для пенсионеров и только. Они привыкли к этим передачам и их можно понять. У нас, молодых, есть выбор, можем ТВ посмотреть, можем ютуб. А вот моя 89-летняя бабуля вряд ли сможет и будет смотреть условного Мамикса или Дудя. Пусть старикам оставят ТВ.»

С ней солидарна Наталья Вит: «Уж лучше Малахов, Малышева и остальные, чем то, что сейчас круглыми сутками вещают на федеральных каналах... А так, да, в целом, тоже согласна. Пожилым, особенно одиноким людям, телевидение даёт ощущение вовлечённости и стабильности. Все эти шоу, разборки и т. п., вносят разнообразие в их жизнь. У нас свекровь, 87 лет, у неё все жизненные биоритмы подстроены под эти передачи, сериалы и шоу.»

А Татьяна Борисова обратилась к телевизионщикам с воззванием: «Я не включаю телевизор лет 30, совсем. А вот для, бабушки моей это отдушина.

Не лишайте бабушек малышевых!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter