Рус
Eng

Назад, к природе! Обитателям «человейников» скоро будет не прокормиться

Назад, к природе! Обитателям «человейников» скоро будет не прокормиться
Назад, к природе! Обитателям «человейников» скоро будет не прокормиться
31 марта, 18:51ОбществоФото: Соцсети
Подорожание продуктов питания неизбежно приведет к оттоку городского населения страны в сельскую местность

Блогерша из Приморского края, пишущая под ником gull-25 предрекает в связи с крайне осложнившейся экономической ситуацией бесславную судьбу «человейников», заполнивших российские города за последние годы.

В качестве наглядного примера, она подсчитала, сколько продовольствия требуется обитателям среднестатистического городского жилого дома, в котором проживают 48 семей. Оказалось, что ежегодно они съедают около 60 тонн продуктов. И все эти люди съезжаются в большие города в надежде «зацепиться» и сделать карьеру, тогда как число кормящих их фермером стремительно сокращается с каждым годом.

Помимо обычного в этом случае6 восклицания «Как можно жить в «человейнике», в котором отсутствует жизненное пространство и минимальный контакт с природой», автор задается вопросом: «А что они будут есть в скором будущем, если продукты дорожают не по дням, а по часам?» Совсем скоро у жителей «человейников» иссякнет покупательская способность, но и тогда цены не упадут, а просто сократится производство. И что делать дальше? Продолжать работать на оплату коммунальных услуг и покупку еды? Не проще ли еду производить самим? – предлагает автор разумный, по ее мнению, выход.

И обосновывает свое предложение: еще в 2020 году, первый год пандемии вырос спрос на земельные участки, дачи и относительно недорогие частные дома. К примеру, в Приморском крае - на 15%. Боле того, в марте 2022 года по сравнению с прошлым годом рост составил еще 30%, причем быстрее он растет на земельные участки без застройки – именно там можно разбить огороды…

Автор приводит собственный пример: за ее личный участок в 6 соток без построек в прошлом году предлагали $4тыс, а в этом уже $5.5тыс.

На другом же своем участке, она выращивает овощи, их хватает на целый год и ее семье, и сестре мужа с мамой – то есть пятерым!

А если бы на этой земле были дома – откуда бы они получали такой урожай?

Блогерша не сомневается, что квартиры в «человейниках» будут дешеветь, а их обитатели переселяться за город, иначе не прокормиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter