Рус
Eng

На Ставрополье суд оштрафовал трех граждан за дискредитацию Вооруженных сил РФ 

На Ставрополье суд оштрафовал трех граждан за дискредитацию Вооруженных сил РФ 
На Ставрополье суд оштрафовал трех граждан за дискредитацию Вооруженных сил РФ 
31 марта, 16:18ОбществоФото: 1MI
В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили о выявлении трех фактов размещения контента, направленного «на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации».

В ведомстве рассказали, что правонарушители размещали картинки и фотоматериалы, дискредитирующие ВС РФ. Для этого использовались страницы в социальных сетях, доступные «для неограниченного количества человек». Личности нарушителей установлены сотрудниками полиции Изобильненского, Арзгирского и Шпаковского округов.

«В отношении всех троих были составлены административные протоколы по статье "публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности" (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). По решению районных судов граждане признаны виновными и оштрафованы на суммы от 30 тыс. до 40 тыс. руб.», — передает «Ъ».

На сайте Шпаковского райсуда опубликована информация по одному из трех дел. Согласно тексту решения суда, в марте 2022 года один из правонарушителей на своей странице в социальных сетях раскритиковал военнослужащих РФ и письма школьников участникам СВО на Украине, отметив следующее «Дети вне политики, говорили они». Суд счел это как «публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил Российской Федерации». Гражданин был признан виновным, и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter