Рус
Eng

Минздрав пригрозил уголовными делами продавцам лекарств на Avito

Минздрав пригрозил уголовными делами продавцам лекарств на Avito
Минздрав пригрозил уголовными делами продавцам лекарств на Avito
31 марта, 17:57ОбществоФото: Фото: 1MI
Продажа лекарств в сети через онлайн-площадки, в том числе через Avito, в России запрещена, напомнил замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев. За нарушение этого требования продавцам будет грозить уголовная ответственность.

По его словам, уже были отмечены факты продажи лекарств на Avito. Замминистра напомнил, что для продажи лекарственных препаратов нужна лицензия, поэтому их реализация через данную площадку является незаконной. Это правило введено для борьбы с фальсификатом на рынке.

Представитель Avito отметил, что на их площадке не продают лекарства. Если кто-то из пользователей попробует разместить такое объявление, площадка заблокирует его, пишет ТАСС со ссылкой на представителя компании.

Напомним, что накануне стало известно об участившихся случаях подпольных продаж лекарств через соцсети и маркетплейсы. Об этом сообщил Росздравнадзор. Спрос на лекарства вырос после того, как ряд зарубежных фармацевтических компаний объявили о приостановке инвестиций в продвижение своих товаров в РФ. При этом компании заверили, что продолжат поставлять лекарства на российский рынок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter