Рус
Eng

Дела государевы: Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи

Дела государевы: Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи
Дела государевы: Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи
31 марта, 14:54Общество
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни «Русская женщина», с которой на конкурсе «Евровидение» выступит от России певица Манижа. Матвиенко потребовала запросить информацию о том, как проходила процедура отбора и участника, и песни.

- Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это? - задалась вопросом на заседании СФ Матвиенко в ответ на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая тоже обрушилась с критикой на песню.

Матвиенко дала поручение запросить у Первого канала информацию о том, «как проходит процедура голосования».

- Как-то все очень странно, мягко говоря, - сказала спикер Совфеда.

Ранее в Госдуме предлагали и вовсе запретить Маниже представлять Россию на самом главном песенном конкурсе. По мнению первого зампреда думского комитета по культуре Елены Драпеко, было бы лучше, если бы певица выступала без государственной символики.

Перед этим «Ветеранские вести» обратились в Следственный комитет с требованием о проверки песни на предмет оскорбления русских женщин. Два эксперта издания: доктор юридических наук, профессор И.В. Понкин и доктор психологических наук, профессор В.И. Слободчиков, проанализировали текст песни и нашли в тексте признаки возбуждения межнациональной ненависти между русскими и азиатами и между русскими и евреями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter