Рус
Eng

Россия выдала Польше обвиняемого в мошенничестве камерунца

Россия выдала Польше обвиняемого в мошенничестве камерунца
Россия выдала Польше обвиняемого в мошенничестве камерунца
31 марта, 19:56ОбществоФото: mvdmedia.ru
По словам официального представителя МВД Ирины Волк, из России в Польшу был экстрадирован обвиняемый в мошенничестве 51-летний гражданин Камеруна Нане Жильбер. В Польше его обвиняют в том, что в декабре 2007 года он обманул супружескую пару из городка Вильга на востоке страны почти на 100 тысяч евро.

Нане Жильбер пообещал защитить денежные сбережения поляков от кражи, покрыв банкноты специальной черной краской. Тогда на обычные на вид кусочки черной бумаги не польстился бы ни один вор. Если же деньги понадобятся, и им надо будет возвратить первоначальный вид - камерунец предлагал "химический препарат", с помощью которого краску будет легко отмыть.

В качестве доказательства Нане Жильбер устроил презентацию. Под впечатлением от увиденного супруги передали злоумышленнику около 100 тысяч евро и попросили покрасить их. Устроив ряд манипуляций с деньгами камерунец отдал супругам листы черной бумаги и попросил не трогать их 18 часов, сам же скрылся. Однако по истечении этого времени чуда не произошло и потерпевшие поняли, что их обманули, написав заявление в полицию, - отмечает mvdmedia.ru.

Камерунец был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола и в 2015 году обнаружился в московском аэропорту Внуково. Российские полицейские задержали его, но лишь сегодня, 31 марта, спустя шесть лет он был передан польским правоохранительным органам на пункте пропуска "Багратионовск-Безледы" в Калининградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter