Рус
Eng

Минцифры запустило более удобную версию портала госуслуг

Минцифры запустило более удобную версию портала госуслуг
Минцифры запустило более удобную версию портала госуслуг
31 марта, 18:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Пока по словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева новая версия Единого портала государственных и муниципальных услуг запущена только в тестовом режиме, но окончательно она сменит текущую версию уже скоро - в третьем квартале 2021 года.

Максут Шадаев также добавил, что новая версия портала полностью разработана на отечественном программном обеспечении.

"Мы открыли сегодня в тесте новую версию портала Госуслуг, и все желающие могут с ней ознакомиться. Сейчас этот новый портал работает в параллель действующему порталу. Я надеюсь, что вот сейчас мы отработаем технологии и в третьем квартале сможем старый портал закрыть", - цитирует слова Максута Шадаева газета "КоммерсантЪ".

По словам министра новая версия портала будет более удобной, особенно для не самых опытных пользователей. Здесь будет изменен сам формат взаимодействия сайта с пользователями - многие действия будут идти в прямом диалоге, не нужно будет читать инструкции и регламенты. "Пользователи задают вопросы, портал отвечает. Фактически портал проводит пользователя через сценарии получения услуг, говорит, какой набор документов нужен в каждом конкретном случае", - отметил Максут Шадаев.

В прошлом, 2020 году количество обращений на портал почти удвоилось, а количество зарегистрированных пользователей превысило отметку в 75 миллионов человек. Также приложение Госуслуги вошло в список программного обеспечения, которое уже с 1 апреля будет прилагаться к предустановке на мобильные устройства.

Ранее в Минцифры не подтвердили информацию о том, что в рассылке, которая приходит россиянам от портала "Госуслуг", собираются персональные данные россиян. Такую схему обмана при помощи "официальных" писем от, якобы, "Госуслуг" придумали мошенники. Под видом сборов данных для перечисления социальных выплат они заполучали сведения о банковских картах россиян, после чего списывали с них деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter