Рус
Eng

Мэром Грозного стал родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров

Мэром Грозного стал родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров
Мэром Грозного стал родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров
31 марта, 17:09ОбществоФото: Мэрия города Грозный
Хас-Магомеду Кадырову 30 лет. Ранее СМИ сообщали, что он приходится четвероюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову. Хас-Магомед Кадыров работает на государственной службе с 2012 года - вначале он был помощником мэра Грозного, в 2017 году стал главой городской полиции, с 2019 года возглавлял администрацию Аргуна.

Мэром Грозного Хас-Магомед Кадыров (на фото) стал после того, как за его утверждение проголосовала Грозненская городская Дума. Само голосование прошло тайно, но решение сразу вступает в силу. Как сообщает телеканал "Дождь", кандидатуру Хас-Магомеда Кадырова на должность мэра Грозного ранее предложил Рамзан Кадыров. Он отметил заслуги Хас-Магомеда Кадырова в развитии города Аргуна и выразил надежду, что в случае утверждения он приложит усилия и по улучшению жизни в Грозном.

Недавно Хас-Магомед Кадыров также подал документы на участие в праймериз "Единой России", чтобы избираться в Госдуму в сентябре 2021 года.

Некоторые СМИ ранее также сообщали, что из 158 крупных чиновников в Чечне 30% - родственники Рамзана Кадырова, 23% - его односельчане, еще 12% - друзья и их родственники. Сам Рамзан Кадыров в феврале прошлого года говорил, что назначение на руководящие должности в республике его родственников связано прежде всего с их родством с его отцом Ахматом Кадыровым, возглавлявшим Чечню в 2000-2004 годах. Ахмат Кадыров погиб в 2004 году в результате устроенного боевиками теракта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter