Рус
Eng

Коронавирус выявили у 0,1% вакцинированных москвичей

Коронавирус выявили у 0,1% вакцинированных москвичей
Коронавирус выявили у 0,1% вакцинированных москвичей
31 марта, 20:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В пресс-службе комплекса социального развития Москвы назвали число жителей столицы, заболевших коронавирусной инфекцией уже после вакцинации - около 1000 человек из почти миллиона прошедших ее (0,1%). Большинство из них (более 76%) переносят коронавирус COVID-19 в легкой и даже бессимптомной форме.

Речь идет о тех, кто получил оба компонента вакцины и заразился спустя две недели после второй прививки. При этом, по словам заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Анастасии Раковой, из почти миллиона жителей столицы, привитых хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса COVID-19, 20% получили только первый компонент.

Коллективный иммунитет к коронавирусу в столице сейчас составляет 44%, что показывает выборочное исследование, которое началось в Москве по решению клинического комитета, - отмечает "Российская газета". По официальным же данным в Москве зафиксировано 1 026 740 случаев заражения коронавирусом, из которых 944 738 человек выздоровели, скончались 16 656 пациентов, - сообщает агентство "Интерфакс".

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ситуация с коронавирусом в Москве в целом стабильная. В частности, 31 марта было выявлено 1286 новых заболевших, это один из самых минимальных показателей за последнее время. Однако, даже после прививок формирование иммунитета происходит индивидуально, 100% защиты не дает ни одна из вакцин, поэтому важно соблюдать меры предосторожности.

Как говорит главный эпидемиолог Ульяновской области Фира Сайфутдинова, у одой из местных медработниц, работавшей в "красной зоне" с коронавирусными больными, тоже выявили коронавирусную инфекцию несмотря на две дозы вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter