Рус
Eng

«...И поменьше фотографируй!» Крымчанам повсюду мерещатся агенты ЦРУ и ВСУ

«...И поменьше фотографируй!» Крымчанам повсюду мерещатся агенты ЦРУ и ВСУ
«...И поменьше фотографируй!» Крымчанам повсюду мерещатся агенты ЦРУ и ВСУ
31 марта, 16:22ОбществоФото: Pikabu.ru
Методы российской пропаганды в Крыму поразительно напоминают советские времена.

Крымский журналист Александр Звездин оставил в своем блоге пост, живо напомнивший о том, как в советские граждане изобличали «врагов народа»:

Сегодня встретил знакомую. Она сказала: «Саша, ты в курсе наверно, какой приговор был у тех, кто распускал панические слухи о взятии Москвы немцами в войну. Поэтому - побольше оптимизма. Наш рулевой - Сергей Аксенов (глава Крыма, прим.ред). Спасибо России, что спасла нас от бандер. Не приди Россия - тут плакаты бы висели с Бандерой (запрещен в РФ - ред.). Да, проходят суды. Предатели получают по заслугам. Иностранные агенты тут. Их много. Бывает, сболтнешь что-то человеку - а он агент ЦРУ. Нужно быть на чеку. И меньше фотографируй. Скажут: «Ходит, фиксирует объекты». А потом доказывай, что ты блогер. Зона у нас приграничная, а возле рубежей и контроль особый...»

Ну что ж, думаю, к этим словам нужно прислушаться. Знакомая в этих вопросах подкованная, когда-то работала в МВД...»

Читатели Звездина отозвались на этот пост по-разному:

- Если таково население Крыма, то Украина должна перекреститься, что Россия забрала это население себе. Теперь это проблема российских психиатров.

- Эти люди из прошлого, причем из самой худшей его части. С такими нет смысла спорить или чего еще объяснять. Им всегда и везде мерещатся ЦРУ, МИ-6, японские и немецкие разведки .Это потому, что плакатов Бандеры они боятся меньше собственных страхов . Они по-другому жить не смогут Увы.

- Не увидела в Украине ни одного плаката . Ни с Бандерой, ни даже с президентом, в том числе в учреждениях. Флаги и цвета флага в одежде встречаются, отметила не без сожаления, что русской речи нет на улице даже там, где раньше все говорили по-русски. И если обращаешься по-русски, тебе отвечают по-украински, красивым чистым выговором везде . Если просишь говорить по-русски, тут же переходят на русский , то же все и везде, с улыбкой . А вот портретов НИКАКИХ. И культа личности тоже нет, никакого . Есть улыбки на лицах людей . Всем и везде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter