Рус
Eng

Депздрав Москвы раскритиковали за рекламу с "нераскрытой темой сисек"

Депздрав Москвы раскритиковали за рекламу с "нераскрытой темой сисек"
Депздрав Москвы раскритиковали за рекламу с "нераскрытой темой сисек"
31 марта, 15:08ОбществоФото: Департамент здравоохранения Москвы
Департамент здравоохранения Москвы запустил в своем официальном аккаунте в Instagram рекламу электронной медицинской карты со словами: "Тема сисек не раскрыта". На это обратила внимание ведущая телеграм-канала "Дочь разбойника", активистка-феминистка Настя Красильникова.

"Ситуации, когда вам могут потребоваться результаты анализов, рентгеновских снимков, данные о прививках и исследованиях, протоколы осмотров врачей, бывают самыми неожиданными, - отмечается в описании ролика в Instagram. Каждый раз бежать в регистратуру поликлиники за бумажной медицинской картой не придется, если вы установите на свой смартфон электронную медицинскую карту. Прямо на экране телефона вы в любую минуту сможете посмотреть всю необходимую информацию, а также дополнить данные о своём здоровье. И больше никаких бумажек!"

Видео: Департамент здравоохранения Москвы

"Что за тупая сексистская реклама, - комментирует aliot. "Такая реклама, мягко сказать, непозволительна в 21 веке! Объективизм и сексизм за наши налоги", - пишет dyacheva. "Если Департамент здравоохранения полагает, что шутки про сиськи это остроумный и свежий юмор, то придется открыть им глаза - нет", - отмечает alexandra.orlova.

В ролике несколько мужчин сидят в машине, один из них переписывается с девушкой и обменивается с ней фотографиями. Когда он просит "более приватную" фотографию, она присылает ему рентгеновский снимок грудной клетки. "Да...Тема сисек не раскрыта", - говорит один из его друзей.

Таким образом столичный Департамент здравоохранения решил прорекламировать мобильное приложение портала ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система), в котором можно записаться в поликлинику и посмотреть данные о своих прошлых посещениях и диагнозах, - отмечает телеканал "Дождь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter