Рус
Eng

Алексей Кудрин: 20% нуждающихся россиян не получают соцподдержку

Алексей Кудрин: 20% нуждающихся россиян не получают соцподдержку
Алексей Кудрин: 20% нуждающихся россиян не получают соцподдержку
31 марта, 14:18Общество
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что необходимо принять дополнительные меры для достижения поставленной президентом задачи по снижению уровня бедности населения с 13,2% до 6,6% к 2030 году.

Более 20% россиян, находящихся за чертой бедности, не получают ни одной из положенных им мер социальной поддержки, отметил глава СП.

Кудрин, выступая с отчетом о работе ведомства за прошлый год на пленарном заседании Совета федерации, заявил, что в «фокусе внимания» Счетной палаты было снижение уровня бедности в стране.

- Наш анализ программ по борьбе с бедностью показал, что остаются не охваченными господдержкой категории граждан и более 20% граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума, - приводит РИА Новости слова Кудрина.

Глава Счетной палаты отметил, что в прошлом, «пандемийном», году удалось снизить риски бедности благодаря пособиям на детей. Если бы не было этих мер, сказал Кудрин, величина бедности выросла бы на 2%.

Напомним, что недавно Кудрин заявлял о необходимости назначать социальные пособия малоимущим гражданам на основании общего дохода семьи, вне зависимости от наличия у них детей.

Экономисты отмечают, что в прошлом году значительная часть российских семей столкнулась с резким падением доходов. В связи с этим люди были вынуждены чаще обращаться за потребительскими кредитами, причем деньги заявителям нередко требовались не на покупку дорогостоящих товаров, а на еду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter