Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 31 марта

10 новостей из-за МКАДа: 31 марта
10 новостей из-за МКАДа: 31 марта
31 марта, 15:54ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 31 марта — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Волна минирований администраций

Сегодня по регионам прокатилась волна ложных минирований зданий администраций. Так, в Тюмени были эвакуированы сотрудники городской администрации. Подобный инцидент произошел и в Сургуте, пишет «Наш город». Кроме того, злоумышленники «заминировали» и мэрию Омска, а также администрацию Новосибирска, сообщает «Город55».

На Ставрополье назвали причину массового отравления

Причиной массового отравления на Ставрополье могла стать водопроводная вода, сообщает NewsTracker со ссылкой на Роспотребнадзор. Так, в одной из проб воды был обнаружен генетический материал норовирусов. В настоящее время жителям сел, где произошел инцидент, подвозят воду в автоцистернах. Воду из крана употреблять не рекомендуется. Напомним, что за медицинской помощью обратились более 60 человек, половина из которых — дети.

Двойка на лбу башкирской первоклассницы

Учительница школы № 5 в Кумертау (Башкирия) поставила двойку прямо на лбу первоклассницы. Поводом для этого послужило нарушение дисциплины и отсутствие альбома для рисования. В школе остались недовольны поведением преподавателя. Кстати, учительница уже уволилась. Кроме того, проверку по данному факту проводят прокуратура и следователи, пишет Mkset.

Во Владивостоке утонул угонявший от ДПС водитель

Во Владивостоке водитель «Тойоты», угонявший от сотрудников ДПС, вылетел с пирса в море. В результате инцидента он скончался, информирует «Восток-Медиа». Уточняется, что наряд ДПС требовал остановиться водителя, превышавшего скорость. Однако тот требование не выполнил. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Омичи против вышки сотовой связи

Жители Омска, узнав, что во дворе возводится вышка сотовой связи (4G), устроили рабочим скандал и встали под стрелой крана. Как пишет «Город55», это уже не первая попытка остановить стройку — в прошлый раз даже завязалась потасовка, в которой участвовали пенсионеры. Жители переживают, что вышка окажет негативное воздействие на их здоровье. При этом мобильный оператор заверяет, что уровень радиосигнала не будет превышать допустимых значений.

В Екатеринбурге отрицательные тесты на COVID-19 выдаются без анализа

Сотрудница одной из больниц Екатеринбурга заявила, что ее коллеги выдают справки об отсутствии коронавируса без взятия мазка. Якобы у них есть готовые шаблоны, по которым составляются справки из различных лабораторий для тех, кому нужен отрицательный тест. В самом медучреждении эту информацию опровергают, сообщает TagilCity.

Привитым ростовчанам не разрешили снять маски

Всех жителей Ростовской области обязали носить маски в общественных местах. Причем исключений не предусмотрено. Надевать средства индивидуальной защиты должны и те, кто вакцинировался от коронавируса, передает RostovGazeta.

Споры о волгоградском времени

В Волгограде снова поднят вопрос перевода стрелок часов, пишут «НовостиВолгограда.ру». По мнению активистов, город должен жить с разницей в два часа с Москвой. Напомним, что сейчас в Волгоградской области московское время — его вернули в декабре. Тем не менее, споры в регионе не утихают.

Руководителей карельского Роспотребнадзора вновь оправдали по Сямозерскому делу

В Петрозаводске суд вновь оправдал экс-главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио главы ведомства Людмилу Котович. Они проходили обвиняемыми по Сямозерскому делу — летом 2016 года 14 детей погибли в детском лагере. Судья зачитывал приговор 11 часов. Отметим, что их оправдали еще в 2019 году. Однако спустя несколько месяцев Верховный суд Карелии решил пересмотреть дело заново, сообщает «Карелinform». Повторный оправдательный приговр намерена обжаловать прокуратура.

Россия выплатит 65 тысяч евро матери убитого в СИЗО Орска

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 65 тысяч евро матери убитого в СИЗО Орска, пишет 56orb.ru. Отмечается, что изначально в возбуждении уголовного дела следователи отказывали шесть раз. В постановлениях говорилось, что многочисленные травмы на теле жертвы — результат падения доски, а не рукоприкладства надзирающих. Матери убитого удалось добиться справедливости после обращения в ЕСПЧ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter