Рус
Eng
ЗАГСы Москвы отменили торжественные церемонии

ЗАГСы Москвы отменили торжественные церемонии

31 марта 2020, 13:28ОбществоPhoto: vplate.ru
Московские ЗАГСы начали проводить церемонии бракосочетания без гостей в неторжественной обстановке. Такие меры приняты для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

- В отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетания Москвы ранее запланированные торжественные церемонии регистрации брака в период с 30 марта по 5 апреля были отменены. В сложившейся эпидемиологической обстановке молодожены смогут зарегистрировать брак только в неторжественной обстановке без присутствия гостей, - приводит ТАСС сообщение управления ЗАГС Москвы.

Сейчас в отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания работают только дежурные сотрудники. Отмечается, что 30 марта во Дворцах бракосочетания №1 и №3, перешедших на режим ежедневной работы, подали документы о заключении брака свыше 20 пар.

С 30 марта по 5 апреля – в период недели, объявленной президентом России Владимиром Путиным нерабочей, был приостановлен прием граждан по всем вопросам, кроме регистрации и расторжения брака. Напомним, что Минюст предложил главам регионам вообще приостановить и заключения, и расторжения браков в ЗАГСах.

Регистрации, которые были определены ранее, необходимо перенести на более поздний срок, сказано в заявлении пресс-службы ведомства.

Но есть оговорка, пишет «Интерфакс», что в исключительных случаях, когда дату изменить невозможно, государственную регистрацию следует проводить только в присутствии жениха и невесты.

Отложить торжественные церемонии уже попросили молодоженов Перми, а в ЗАГСах Казани ограничили количество гостей на церемониях.

Отметим, что свадебные агентства еще неделю назад перешли на онлайн-работу и советовали гражданам переносить свадьбы на лето. К тому же, в связи с падением курса рубля, свадебные платья подорожают на 35%, говорили в свадебном салоне Wonderland.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter