Рус
Eng
За сутки в России диагностировали 500 новых случаев коронавируса

За сутки в России диагностировали 500 новых случаев коронавируса

31 марта 2020, 13:07ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России было выявлено 500 новых случаев опасного коронавируса COVID-19 - это более чем на четверть выше показателей минувшего дня. К сожалению, такой прирост пока не может свидетельствовать о стабилизации вспышки заболевания.

Как сообщает агентство РИА "Новости", 500 новых случаев коронавируса обнаружены медиками в 24 регионах страны, восемь человек с этим диагнозом скончались и количество жертв COVID-19 в России достигло уже 17 человек. Пятеро пациентов умерли в Москве, по одному - в Санкт-Петербурге, Владимирской и Пензенской областях. Всего вместе с уже выздоровевшими и умершими в России на сегодняшний день зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах.

Среди 500 новых инфицированных 387 человека проживали в Москве, 48 - в Санкт-Петербурге, по девять - в Дагестане и Свердловской области, по шесть - в Бурятии и Мурманской области, по пять - в Пензенской области и Татарстане, по три - в Ленинградской и Ростовской областях. Еще по двое инфицированных зарегистрировано в Воронежской, Астраханской и Тюменской областях, Башкирии и Приморском крае, по одному - в Калмыкии, Нижегородской, Иркутской, Магаданской, Костромской и Самарской областях, Алтайском и Хабаровском краях, а также в Крыму.

Можно утешиться лишь тем, что масштабы распространения коронавирусной инфекции даже в Москве ниже, чем в США, Италии, Испании, Иране и других наиболее пострадавших от пандемии странах. Тем не менее столица, как уже и десятки других регионов России, уже перешли на жесткий режим самоизоляции для большинства горожан. Разрешается совершать покупки лишь в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также выносить мусор. Кроме того, покидать дома можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

По данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 690 тысяч случаев заражения, болезнь унесла жизни 33 тысяч человек. По статистике Университета Джонса Хопкинса число заболевших еще выше - как минимум 787 тысяч человек, 37 840 из которых погибли, более 166 тысяч пациентов выздоровели. Наибольшее число жертв — в Италии (11,5 тысячи), а на первом месте по числу инфицированных США (более 164 тысяч человек).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter