Рус
Eng
МВД РФ: в 2019 году зафиксировали свыше 5 тысяч случаев мошенничества с недвижимостью

МВД РФ: в 2019 году зафиксировали свыше 5 тысяч случаев мошенничества с недвижимостью

31 марта 2020, 16:23ОбществоPhoto: pxhere.com
В прошлом году на территории России было зарегистрировано 5335 инцидентов мошенничества, связанных с нелегальными операциями с объектами недвижимости граждан РФ.

Как пояснили в МВД, всего расследовано 3155 такого рода преступлений, выявлены 1267 преступников, пишет Ридус.

За названный период зарегистрировали 1178 эпизодов мошеннических действий, связанных с завладением квартирой, домом. Было раскрыто 478 преступления, выявлено 430 лиц, которые совершили преступления этого вида.

Самое большое число таких преступлений совершают в крупных городах страны.

Отмечается, что в большинстве случаев мошенники завладевают жильем граждан, которые относятся к так называемой группе риска, куда входят социально незащищенные лица. Для склонения собственников квартир к оформлению документов используют разные формы обмана, психотропные вещества и спиртные напитки, рассказали в МВД.

По информации ведомства, одним из способов нелегального обогащения в жилищной сфере выступает частичное невыполнение заключенного договора, «в частности продажа прежнего объекта и завладение денежными средствами без приобретения прежним жильцам нового жилья».

Также отмечались и случаи вхождения в доверие к собственнику квартиры и присвоение средств при сдаче ее под залог или в поднаем. Кроме этого, к самым распространенным преступлениям при завладении чужим имуществом в МВД отнесли принуждение лица к совершению сделки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter