Рус
Eng
Москвичей на три месяца освободили от выплат за капремонт

Москвичей на три месяца освободили от выплат за капремонт

31 марта 2020, 10:40ОбществоPhoto: zen.yandex.ru
Жители Москвы, проживающие в многоквартирных домах, будут освобождены в ближайшие три месяца от выплат за капитальный ремонт. Власти отмечают, что решение было принято по просьбам самих горожан, так как проведение капитального ремонта создает дискомфорт для граждан, которые вынуждены постоянно находиться дома.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года «собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Все ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания, будут завершены.

- Новые объекты пока начинать не будем, - сказано на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Отмечается, что решение было принято по просьбам самих горожан, так как проведение капитального ремонта создает существенный дискомфорт для граждан, которые вынуждены 24 часа в сутки находиться дома.

Кроме того, на территории Москвы временно будет приостановлена работа букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок.

- У некоторых людей они создают ненужный соблазн нарушить домашний режим. Поэтому с сегодняшнего дня эти конторы тоже должны приостановить работу – до особого распоряжения, - сказано на сайте столичного градоначальника.

Эти решения власти столицы приняли «исходя из опыта первых дней введения домашнего режима».

Ранее депутаты Госдумы предлагали временно отменить оплату услуг ЖКХ, чтобы улучшить положение отправившихся на карантин россиян. Так поступили во Франции – президент Эмманюэль Макрон объявлял о намерении приостановить начисление коммунальных платежей и платы за аренду жилья для наемных сотрудников, а также малого бизнеса. В Испании власти потребовали, чтобы пострадавшим от коронавируса не отключали электроэнергию, воду и газ за долги. Это касалось не только столиц, но и остальных городов двух стран.

Напомним, что дату окончания режима самоизоляции для москвичей пока не определили. Сайт Сергея Собяина также публиковал противоречивую информацию о возможности перемещения по городу в эти дни на такси.

Отметим, что Москва стала самым пострадавшим регионом страны по количеству заболевших коронавирусом. В столице зарегистрировано порядка двух третей от всего количества инфицированных в России. На сегодняшний день на Москву приходится 212 случаев заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter