Рус
Eng
Волгоградке грозит три года тюрьмы за регистрацию 12 мигрантов

Волгоградке грозит три года тюрьмы за регистрацию 12 мигрантов

31 марта 2019, 19:30
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
В поселке Городище к западу от Волгограда 39-летняя местная жительница по просьбе знакомого зарегистрировала на своей жилплощади 12 рабочих из Средней Азии, при этом она знала что мигранты будут фактически проживать на стройке.Теперь ей грозит реальный тюремный срок за фиктивную регистрацию.

"В конце сентября прошлого года она предоставила в отдел полиции уведомления о постановке на учет по место своего проживания сразу 12 иностранных граждан, - сообщает издание novostivolgograda.ru. - Женщина не собиралась их селить у себя. Она знала, что мигранты будут жить на сельхозугодьях и стройках".

Обман скрылся чуть более месяца назад. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, провести ложную регистрацию ее попросил малознакомый мужчина, который за это ей заплатил шесть тысяч рублей. Подозреваемая признала свою вину.

Против жительницы поселка возбудили уголовное дело по ст.322.3 УК РФ – "Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации", дело уже передано в районный суд. Максимальное наказание по этому преступлению составляет до трёх лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter