Рус
Eng
В нижегородских школах и больницах нашли просроченные продукты

В нижегородских школах и больницах нашли просроченные продукты

31 марта 2019, 18:32
Общество
Photo: pixabay.com
Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в школах и больницах региона были обнаружены продукты, срок годности которых истек и другие нарушения.

Продукты с истекшим сроком годности были найдены в муниципальных учреждениях Городца, Выксы, Большеболдинского, Вачского, Дивеевского, Перевозского и Починковского районов, а также Сормовского и Московского районов самого Нижнего Новгорода. Также сотрудники прокуратуры зафиксировали ненадлежащее состояние кухонь и установили, что в 10 районах области персонал не проходил медицинский осмотр и гигиеническую подготовку.

Другим "частным нарушением стало несоответствие фактического рациона питания утвержденному меню и невыполнение норм лечебного питания в больницах,- сообщает издание newsnn.ru. - При этом в большинстве учреждений нарушался порядок снятия проб готовых блюд".

Всего было выявлено 448 нарушений и возбуждено 11 производств по делам об административных правонарушениях. По всем фактам нарушений внесены представления. Материалы для привлечения виновных к административной ответственности направили в органы Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter