Рус
Eng

Зиявудин Магомедов согласен предоставить суду залог в 2,5 млрд руб

Зиявудин Магомедов согласен предоставить суду залог в 2,5 млрд руб
Зиявудин Магомедов согласен предоставить суду залог в 2,5 млрд руб
31 марта 2018, 18:30Общество
Защита Зиявудина Магомедова предложила суду отпустить своего подзащитного под залог в сумму вменяемых ему хищений — 2,5 млрд руб. Следствие напоминает, что у миллиардера был забронирован рейс на частном самолете в Майами.

Накануне задержания Зиявудин Магомедов хотел покинуть Россию. У него, как установило следствие, был забронирован рейс по направлению Москва-Майами.

Зиявудин Магомедов отказался признать вину в хищении 2 млрд рублей, передает РБК.

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца руководителя входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова в рамках уголовного дела о создании преступной организации, передает корреспондент РБК. ​Максидову вменяют создание преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК), а также мошенничество (ч. 4 ст. 159).

Как заявил следователь на суде, Максидов, действуя в составе преступной организации, в период до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета 668,925 млн руб. путем завышения цен. Сам Максидов на суде заявил, что «ошарашен» выдвинутыми против него обвинениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter