Рус
Eng

Суд арестовал Зию Магомедова до 30 мая

Суд арестовал Зию Магомедова до 30 мая
Суд арестовал Зию Магомедова до 30 мая
31 марта 2018, 20:03Общество
Суд арестовал Зиявудина Магомедова, совладельца группы «Сумма». Братья Магомедовы подозреваются в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств. Суд отказал выпустить бизнесмена под залог 2,5 млрд рублей.

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова по делу о создании преступного сообщества, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Оба брата Магомедовы подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159), а также растрате (ч. 4 ст. 160).

Из материалов дела, которые были озвучены на суде, братьям Магомедовым вменяют хищение 2,5 млрд руб. Всего речь идет о семи преступных эпизодах хищения средств федерального и регионального бюджетов различными компаниями, входящими в группу «Сумма».

«На самом деле, хочу сказать, что по предъявленным обвинениям категорически не согласен. Есть много деталей, в частности, мой брат не имеет отношение к группе "Сумма". Он является партнером в Новороссийском морском торговом порте. Клуб Eagles, бойцы которого защищают флаги России,— этот бойцовский клуб не имеет отношения к моей охране. Все обвинения не выдерживают критики с точки зрения логии. <...> Сюжет в Калининграде я вчера объяснял следователю. Проект был сделан не нашей компанией»,— заявил господин Магомедов в суде.

Следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, сообщает Коммерсант.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter