Рус
Eng
Студенты ВШЭ не хотят удалять видео с интервью Пескова

Студенты ВШЭ не хотят удалять видео с интервью Пескова

31 марта 2018, 11:49Общество
В "Высшей школе экономики" назревает скандал. Студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна "столкнулись" с цензурой. Многочисленные записи интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова с учащимися в рамках учебного ток-шоу руководство вуза просит удалить и не выкладывать в сеть.

Студенты написали открытое письмо, в котором обвинили руководство вуза в цензуре.

В ходе ток-шоу, устроенного вузом, пресс-секретарь Дмитрий Песков сделал ряд неоднозначных заявлений, о жалующихся на домогательства журналистках и о "запрещенном" оппозиционере Алексее Навальном.

И хотя сам Песков эфиром "остался доволен", он все-таки попросил руководство факультета не публиковать запись своей встречи. "Я действительно просил никак это не публичить", - заявил он "Коммерсанту". При этом пресс-секретарь Кремля отказался признать свою просьбу цензурой.

Как можно считать интервью не под запись, удивляются студенты, если все было с самого начала утыкано камерами. "Там было пять камер с пятью операторами за ними, Пескова встретили двое ведущих и повесили на него петличку, после чего сказали "запись пошла". Какой "офф-рекорд"?" - вспоминает один из посетивших ток-шоу студентов, пишет newsru.com.

"Уже в конце интервью Песков попросил оставить все снятое off the record. Студентам ничего не сообщали об этом формате. Мы очень озадачены и разочарованы произошедшим и имеем ряд вопросов к руководству факультета", - отметили студенты в своем обращении.

"Почему запись программы была засекречена? Каким образом отбирались гости? Почему после недопустимого сравнения журналисток с проститутками ни у кого не возникло вопросов? Почему модераторы диалога, ведущие, ничего не сказали?" - задаются вопросами студенты.

"Мы считаем, что это цензура, более того, цензура со стороны факультета журналистики. Факультета, где на протяжении четырех лет нас учат журналистской этике."

Правильно считают.

Под письмом подписалось около 300 бывших и нынешних студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter