Рус
Eng

Тюменские дальнобойщики придумали жест солидарности друг с другом

Тюменские дальнобойщики придумали жест солидарности друг с другом
Тюменские дальнобойщики придумали жест солидарности друг с другом
31 марта 2017, 16:39ОбществоЕлена СергееваФото: Политика & Война
Дальнобойщики Тюмени, протестующие против системы «Платон», предлагают автомобилистам выражать свою солидарность с забастовкой сбрасывать скорость и включать «аварийку», проезжая мимо бастующих.

В пятницу портал «Наш Город» сообщил об условном знаке, который бастующие дальнобойщики придумали жест солидарности для автомобилистов, поддерживающих движение водителей против системы дорожных сборов «Платон».

«Изначально нам предлагали придумать комбинацию звуковых сигналов, однако такое предложение нас не устраивало — беспричинное использование клаксона запрещено», - рассказал порталу представитель ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Владимир Ардашов.

Поэтому дальнобойщики выбрали другой знак, без использования каких-либо звуковых оповещений. «Мы предлагаем всем нашим сторонникам, проезжающим мимо колонн бастующих, сбрасывать скорость и включать «аварийку». Бастующим важно видеть, сколько людей выступает на их стороне», - сообщил Ардашов.

Водители большегрузов отмечают, что такой сигнал не нарушает правила дорожного движения. Закон разрешает использовать аварийный сигнал во многих случаях, а штрафа за неоправданное или спорное использование «аварийки» не существует.

Тем временем в Дагестане продолжается акция протеста. Вот что сказал "НИ" Руслан Магомедов, водитель-дальнобойщик,

"Мы бастуем уже пятые сутки. Планировали сегодня провести автопробег Манас - Махачкала и обратно. Это – 25 километров в одну сторону. Нас сейчас в Манасе от 1000 до 1500 машин и водителей . Точнее сказать не могу, сосчитать невозможно. Провести акцию не удалось – нас окружил ОМОН. Никаких угроз в наш адрес не поступает. ОМОНовцы выстроились вдоль дороги с двух сторон на расстоянии приблизительно двух метров от машин, не позволяя выехать на трассу и не пуская к нам машины, которые спускаются с гор чтобы присоединиться к стачке. Вчера подогнали много военной техники, сейчас осталось только четыре машины. Только что от нас уехал заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев. Он пытался уговорить прекратить акцию, проводил «беседу». Никаких договорённостей не достигли. Будем стоять до конца".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter